Labels

Saturday, August 18, 2007

Chand Ghazalnuma Sher

कभी फ़ुरसत हमको ना थी, कभी आप मश-रूफ़ थे.
बुडापे में सोचेंगे, हम जवानी में कितने बेबकूफ़ थे.

मिलना कोई क़यामत से कम नहीं होता पहले पहले इश्क़ में
बुत्परस्ति का डर था, या बच्चपना, हम कितने नामाक़ूल थे.

लम्हे ना रुकते हैं, ना थमते हैं, बस गुज़रते हैं.
जिनकी खातिर जहाँ जीता, वो चले गये कितने दूर थे.

कहते हो शायर हो, इस शौक़ इस फ़न से क्यूं दिल ना जीता,
विवेक ही जानते है की तब हम कितने बेइलम, कितने मन्कूब थे.

***

kabhi fursat hamko na thi, kabhi aap mash-roofh thay.
budaape mein sochenge, hum jawani mein kitne bebkoof thay.

milna koi qayamat se kum nahin hota pahle pahle ishq mein
butparasti ka dar tha, ya bachchpana, hum kitne namakool thay.

lamhe na rukte hain, na thamte hain, buss gujartay hain.
jinki khatir hamne jahan jeeta, woh chale gaye kitne dur thay.

kahte ho shayar ho, is shauq is fann se kyun dil na jeeta,
vivek hi jaante hai ki tab hum kitne beilam, kitne mankoob thay.

No comments: